您现在位置:首页/资讯详情

注册消防工程师安全出口和疏散出口知识点

1、安全出口和疏散出口的位置、数量、宽度对于满足人员安全疏散至关重要。下列厂房、仓库可设置一个安全出口的是()。A.某印刷厂,每层建筑面积200㎡,同一时间生产人数30人B.某石棉加工厂房地下室,建筑面积100㎡且经常停留人数15人C.某食品仓库占地面积400㎡D.某纺织品地下仓库,建筑面积100㎡

答案:D


2、某丙类液体固定顶储罐,储罐容积为200m³,直径为20m。采用水喷雾灭火系统进行防护冷却,则水雾喷头与保护储罐外壁之间的距离不应大于()。A.0.5B.0.7C.0.9D.1

答案:B


3、下列关于消防电梯的说法,正确的是()。A.二类高层公共建筑应设置消防电梯B.某建筑地下室埋深为12m,该建筑地下室应设置消防电梯C.消防电梯在火灾时不能停靠在地下室D.商场设置的消防电梯在首层应能经过长度不大于30m的通道通向室外

答案:D


4、下列关于石油化工储罐区防火设计的说法,不正确的是()。A.甲、乙、丙类液体储罐区应设置在城市的边缘或相对独立的安全地带B.液化石油气储罐区宜设置在城市全年最小频率风向的上风侧C.甲、乙、丙类液体储罐区、液化石油气储罐区应与装卸区、辅助生产区及办公区分开布置D.甲、乙、丙类液体储罐区、液化石油气储罐区宜布置在地势较低的地带

答案:D


5、事故树分析法是系统安全工程中常用的分析方法之一。在绘制事故树中,用矩形符号表示的事件是()。A结果事件B底事件C基本事件D特殊事件

答案:A


6、某建筑共16层,建筑高度为50m,耐火等级为一级,1-3层为商场,商场部分总高度为16.5m,4-16层为住宅。下列关于该建筑防火设计的说法,不正确的是()。A该建筑为二类高层公共建筑B该建筑住宅部分的应设置防烟楼梯间,防烟楼梯间前室的使用面积可为4.5㎡C该建筑住宅部分的疏散楼梯最小净宽度应经计算确定,且不应小于1.1mD该建筑商场部分防火分区最大允许建筑面积不应大于1500㎡,当设置自动灭火系统时,防火分区最大允许建筑面积不应大于3000㎡

答案:D


7、消防应急照明和疏散指示系统的联动设计中,自带电源非集中控制型消防应急照明和疏散指示系统,应由消防联动控制器联动()实现。A.应急照明控制器B.应急照明集中电源C.应急照明分配电装置D.应急照明配电箱

答案:D


8、下列哪些场所或部位应设置防烟设施()。A.建筑高度为60m的写字楼的消防电梯,当消防电梯前室有不同朝向的外窗,且可开启外窗的面积满足自燃排烟的要求B.建筑高度为48m的酒店的防烟楼梯间前室采用敞开的阳台做前室C.建筑高度为80m的住宅建筑,消防电梯间前室与防烟楼梯间合用的前室采用凹廊做前室D.建筑高度为32m商场的封闭楼梯间

答案:A

 

9、下列场所的楼梯间,应设置防烟系统的是()A.某建筑高度为55m的公共建筑,其防烟楼梯间的前室采用敞开的阳台B.某建筑高度为80m的住宅建筑,其防烟楼梯间的前室采用敞开的凹廊C.某建筑高度为35m的丙类厂房,其防烟楼梯间合用前室采用敞开的阳台D.某建筑高度为40m的戊类厂房,其防烟楼梯前的前室设有满足要求的可开启外窗

答案:A


10、下列汽车库、修车库中不需设排烟系统的是()。A.建筑面积为800㎡的地下一层汽车库B.建筑面积为600㎡的Ⅲ类修车库C.停车数量为50辆的Ⅳ类汽车库D.车位数为2辆的Ⅳ类修车库

答案:A


400-8036-119 service@yjycedu.com